domingo, 10 de mayo de 2009

COLOMBIA CLASIFICÓ AL MUNDIAL DE NIGERIA

La selección Colombia venció 2-1 a Bolivia en la jornada final del Sudamericano de Futbol sub 17 en Iquique, Chile; y logró clasificar al Mundial de la categoria que se celebrará en Nigeria, luego de sumar 6 puntos en el cuadrangular que entregaba dos cupos al torneo orbital. Los goles de Colombia fueron marcados por Faider Burbano y Edwin Cardona; mientras que el descuento boliviano fue obra de Gilbert Alvarez.Colombia se une a Argentina y Brasil entre el grupo de clasificados a la Copa del Mundo. Uruguay el otro clasificado derrotó 3-1 a Ecuador.El volante colombiano Edwin Cardona, con 7 goles, fue el máximo artillero del campeonato.Brasil se coronó campeón este sábado del torneo Sub-17 jugado en la ciudad chilena de Iquique, tras derrotar mediante lanzamientos penales a Argentina luego de un empate 2-2 en la etapa regular, revalidando el título que obtuvo en la edición anterior de 2007.El equipo verdeamarillo accedió además al octavo campeonato de su historia en esta categoría.Los goles para Brasil fueron anotados por Zezinho a los tres minutos y Coutihno a los 56, mientras que para Argentina descontó Sebastián González y a los 87 minutos empató Esteban Espíndola de penal.En los lanzamientos penales Brasil superó a Argentina 6-5.Las dos selecciones se enfrentaron en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique, ya clasificados al mundial de la especialidad que se jugará en Nigeria, del 24 de octubre al 15 de noviembre, después de ganar sus respectivos grupos en la primera fase.Uruguay y Colombia se clasificaron también al certamen mundial, tras vencer este sábado a Bolivia y Ecuador, ocupando el tercer y cuarto puesto del torneo respectivamente.