domingo, 10 de mayo de 2009

JUNIOR GOLEÓ AL HUILA A PUERTA CERRADA

Como si entrenara, sin público en el estadio Roberto Meléndez, Junior apabullò 4-0 al Huila y con 28 puntos acumulados asegurò su participaciòn a los cuadrangulares semifinales del torneo Apertura, el torneo de fùtbol profesional colombiano. Usualmente cuando entrena en ese mismo escenario, Junior lo hace sin público. La noche del sábado fue igual, solo que era una orden de la Dimayor, que impuso la sanción de una fecha por mal comportamiento del público el miércoles 29 de abril en el empate 1-1 con Equidad. El encuentro pareció un entrenamiento. La titular del Junior no se empleó a fondo y el banco técnico dio más tiempo del habitual al juvenil delantero Norvey Orozco. Precisamente Orozco, a los 16 minutos, fue el encargado de abrir el marcador con un remate. Un desborde de Emerson Acuña por izquierda, a los 23, lo aprovechó Giovanny Hernàndez para aumentar de cabeza. Comenzando el segundo tiempo, a los 2 minutos, fue fauleado Acuña dentro de las 18 yardas. El árbitro Francisco Peñuela no dudó en pitar la pena màxima. Ejecutó Teófilo Acuña y elevó el marcador a tres. Luis Yánez, que ingresó por Acuña a los 16 del segundo tiempo, elevò a cuatro dos minutos despuès con un remate desde el costado derecho cuando el arquero Luis Estacio esperaba el centro. Huila terminó con nueve hombres por expulsiones en el segundo tiempo. A los 18 fue Benalcázar y a los 43 su mejor hombre, Barahona.